Follower

dshini

Neueste Kochrezepte

Freitag, 12. August 2011

Schmorgurken-Pfanne mit Hack


Hauptspeisen 30 min 690 kcal  

Zutaten für 4 Personen:


1–1,2 kg Schmorgurken

1 große Zwiebel

200 g Langkornreis

Salz • Pfeffer

2 EL Öl

500 g gemischtes Hack

1 TL klare Brühe

1 Bund Dill

150 g Kräuter-Frischkäse

kJ

k.A. Eiweiß

33 Fett

39 KH

46 Broteinheiten

k.A.

Zubereitung von Schmorgurken-Pfanne mit Hack

1 Gurken waschen, putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.

2 Reis in 400 ml kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

3 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

4 Frischkäse löffelweise unter die Gurken rühren und bei milder Hitze schmelzen. Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis anrichten und mit übrigem Dill garnieren.

5 Getränke-Tipp: kühler Cidre oder Apfelsaftschorle.

Guten Appetit

Keine Kommentare: