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dshini

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Sonntag, 26. Juni 2011

Überbackene Kalbsschnitzel mit Aubergine und Mozzarella


Der mediterrane Klassiker schmeckt wunderbar leicht






ZUTATENfür 6 Portionen1




Aubergine (ca. 300 g)



Salz 175 g



Büffelmozzarella 2



Tomaten 6



Kalbsschnitzel (à 150 g)3 EL



Olivenöl



Pfeffer 2 Stiele



Basilikum




ZUBEREITUNGSSCHRITTE1 Aubergine putzen, waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und leicht salzen.



Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.


Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.



Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit dem Plattiereisen leicht flach klopfen (plattieren).



1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite im heißen Öl 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 30 Sekunden braten
 
Schnitzel in eine Auflaufform legen. Auberginenscheiben darauf verteilen
Tomaten auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und auf den Tomatenscheiben verteilen.
 
Jedes Schnitzel mit Mozzarellascheiben belegen. Kalbsschnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Dazu passen Röstkartoffeln oder gebratener Quinoa.
 
Kalorien pro Portion

317 Kalorien Zubereitung



30 Minuten


(fertig in 40 Min.)


Ich wünsche euch gutes gelingen und "Guten Appetit"
 
 Ich werde es auf jeden fall mal probieren, hört sich sehr lecker an:
Nehme dazu aber kein kalbfleisch, weil ich sowas nicht esse, sondern Pute oder Hänchen

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