Sommergemüse
Hauptspeisen 60 min 550 kcal
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Erbsenschoten (ersatzw. 300 g TK-Erbsen)
1 kleiner Blumenkohl (ca. 800 g)
300 g Möhren
250 g grüne Bohnen
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie
3 EL Butter
3 EL Mehl
200 g Schlagsahne
8 dünne Scheiben Katenschinken (à ca. 20 g)
Zubereitung von Sommergemüse
1 Erbsen aus den Schoten lösen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Bohnen putzen. Gemüse waschen. Möhren in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden.
2 Blumenkohl, Möhren und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 4–5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen.
3 Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen und 1/2 l abmessen.
4 Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gemüse darin wieder erhitzen. Petersilie unterheben. Gemüse mit Schinken anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
Guten Appetit
Hauptspeisen 60 min 550 kcal
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Erbsenschoten (ersatzw. 300 g TK-Erbsen)
1 kleiner Blumenkohl (ca. 800 g)
300 g Möhren
250 g grüne Bohnen
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie
3 EL Butter
3 EL Mehl
200 g Schlagsahne
8 dünne Scheiben Katenschinken (à ca. 20 g)
Zubereitung von Sommergemüse
1 Erbsen aus den Schoten lösen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Bohnen putzen. Gemüse waschen. Möhren in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden.
2 Blumenkohl, Möhren und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 4–5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen.
3 Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen und 1/2 l abmessen.
4 Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gemüse darin wieder erhitzen. Petersilie unterheben. Gemüse mit Schinken anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
Guten Appetit
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