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dshini

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Montag, 4. Juli 2011

Sommergemüse
Hauptspeisen 60 min 550 kcal




Zutaten für 4 Personen:

1 kg Erbsenschoten (ersatzw. 300 g TK-Erbsen)

1 kleiner Blumenkohl (ca. 800 g)
300 g Möhren
250 g grüne Bohnen

Salz und Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie

3 EL Butter

3 EL Mehl

200 g Schlagsahne

8 dünne Scheiben Katenschinken (à ca. 20 g) 


Zubereitung von Sommergemüse

1 Erbsen aus den Schoten lösen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Bohnen putzen. Gemüse waschen. Möhren in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden.

2 Blumenkohl, Möhren und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 4–5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen.

3 Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen und 1/2 l abmessen.

4 Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gemüse darin wie­der erhitzen. Petersilie unterheben. Gemüse mit Schinken anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln.

Guten Appetit

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